You Are Here: Home - Adab dan Perilaku Muslim - Ibadah dan Romantik.... :')

Gambar hiasan

Sehingga dalam nak buat ibadah pun ada kemesraan (Sila baca hadith di bawah) yang diajar di antara suami dan isteri (apatah lagi dalam hal-hal lain kan).... Untunglaaa dapat pasangan macam ni.. Btol tak? Bila masing2 dah faham fokus dalam sesebuah keluarga, pasangan akan jadi pelengkap diantara satu sama lain untuk mengerjakan ketaatan kepada Allah SWT... :).. Semoga dapat beramal kelak... huhu :P

رَحِمَ اللهُ رَجُلاً قَامَ مِنَ اللَّيْلِ فَصَلَّى، وَأَيْقَظَ امْرَأَتَهُ فَصَلَّتْ، فَإِنْ أَبَتْ نَضَحَ فِيْ وَجْهِهَا الْمَـاءَ، وَرَحِمَ اللهُ امْرَأَةً قَامَتْ مِنَ اللَّيْـلِ فَصَلَّتْ، وَأَيْقَظَتْ زَوْجَهَـا فَصَلَّى، فَإِنْ أَبَـى نَضَحَتْ فِيْ وَجْهِهِ الْمَاءَ.

"Semoga Allah merahmati seorang laki-laki yang bangun malam untuk mengerjakan shalat lalu membangunkan isterinya sehingga dia shalat. Jika isterinya menolak, maka dia memercikkan air ke wajahnya. Dan semoga Allah merahmati pula wanita yang bangun malam untuk mengerjakan shalat lalu membangunkan suaminya sehingga shalat. Jika menolak, maka dia memercikkan air ke wajahnya."

(HR. An-Nasa-i (no. 1610), kitab Qiyaamul Lail wa Tathawwu’un Nahaar, Abu Dawud (no. 1308) Ibnu Majah (no. 1336), Ahmad (no. 7362), al-Hakim (II/ 262), dan ia menshahihkannya berdasarkan syarat muslim.)  [1]
Dr. Nuruddin Tar mengatakan: "Arti nadh-h ialah percikan yang tidak mengganggu dan tidak menyebabkan terkejut. Bisa juga menggunakan yang lainnya seperti air mawar atau mengusap wajahnya dengan sedikit parfum."(Dinukil dari ‘Audatul Hijaab (II/262).) [2]


_____________
Nota kaki:

[1] Sumber hadith: http://almanhaj.or.id/content/3558/slash/0/memilih-isteri-dan-berbagai-kriterianya-2/ 

[2] Ibid.

0 comments

Leave a Reply